Boletín Estadístico Anual Red Distrital de sangre 2023 (Boletín Red Distrital de Sangre, 2026)
El Boletín Estadístico Anual de la Red Distrital de Sangre 2023 conserva el propósito de presentar los principales datos, indicadores y resultados relacionados con la operación de la red en la ciudad de Bogotá, en articulación con los programas de la Coordinación de la Red Distrital de sangre: promoción de la donación voluntaria y habitual de sangre, gestión de la calidad y hemovigilancia, y los componentes transversales de gestión del conocimiento e investigación y sistema de información. A su vez, presenta los resultados obtenidos de las diferentes estrategias realizadas durante el año por parte de los diferentes actores de la Red Distrital de Sangre, la cual es coordinada por la Secretaría Distrital de Salud de Bogotá y que tiene como objetivo garantizar el suministro de componentes sanguíneos de manera oportuna, óptima y segura a todos los habitantes del Distrito Capital. La información del presente boletín se analiza a partir del contexto epidemiológico de la transición y la post-pandemia de coronavirus (COVID-19), en donde en Colombia se implementaron diferentes estrategias durante la emergencia sanitaria orientadas a controlar y mitigar la infección de este virus dentro del territorio nacional, siendo fundamental la claridad de los requisitos mínimos para poder donar sangre frente al contagio de este tipo de virus.