(untitled) (Boletín Epidemiológico Distrital - BED, 2023)
En este artículo se presentan la metodología y los resultados obtenidos a partir de la implementación de un modelo estocástico tipo SEIR para la dinámica del virus SARS-COV-2 en la ciudad de Bogotá, el cual considera las características etarias y de contacto específicas de la población de la ciudad. A partir de las proyecciones del modelo fue posible estimar la capacidad hospitalaria y funeraria de la ciudad necesaria para atender la emergencia sanitaria, lo cual sirvió como herramienta técnica de alto nivel para los tomadores de decisiones.